RDP Bersama RS Prof Kandouw, Cindy Wurangian Minta Fokus Transparansi

0-3248x1440-0-0#

Manado, KOMENTAR.ID

Anggota DPRD Sulut Cindy Wurangian mempertanyakan soal sistem Remoderasi yang sudah ada sejak lama, namun kini dinonaktifkan pada bulan Oktober oleh pihak Rumah Sakit Prof Kandouw.

Read More

Meski begitu, Ia mengatakan bahwa tidak mungkin ada kesengajaan dari RS soal penonaktifan tersebut. “Saya mengusulkan untuk lebih fokus soal transparansi dan lagi soal Remoderasi yang dinonaktifkan, karena kita masih ada jadwal rapat,” ujar Cindy dalam RDP bersama Rumah Sakit Prof Kandou, Senin (16/12).

Menurutnya, penjelasan pihak RS soal kendala air bersih, menjadi dalih yang berulang-ulang.

“Kita disini mencari solusi. Kalau alasannya hanya soal air bersih, itu alasan klasik yang terjadi berulang kali,” tutur Srikandi Partai Golkar itu. Disisi lain, Ia meminta RS Prof Kandou Malalayang memberikan jaminan soal kinerja para dokter, dalam hal pasien layak dan tidak layak.

“Jaminan apa para dokter tahu apakah pasien yang dilayani layak atau tidak, sebab itu sangat berhubungan dengan penghasilan dokter,” tandasnya.

RDP tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Vonny Patah, didampingi Ketua DPRD Andi Silangen, Wakil Ketua Stella Runtuwene, dan para anggota seperti Irene Pinontoan.

[Kid/rol]

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts