Halut, KOMENTAR.ID
Bupati Dr Piet Hein Babua dengan lantang mengatakan, bakal membuat jalan-jalan di Kabupaten Halmahera Utara (Halut) menjadi terang.
Hal itu diungkapkan Bupati Piet dalam sambutannya pada kegiatan Paripurna HUT ke 22 Kabupaten Halut, Senin (02/6) yang digelar di Kantor DPRD Halut.
Pada kesempatan itu, Bupati juga meminta dukungan dari seluruh stake holder dan jajaran pemerintah dalam mendukung 100 hari kerja pasca dirinya dilantik.
“Saat ini pemerintah akan membuat Program yang namanya Halut Terang. Dua bulan kedepan saya pastikan Halut akan menjadi terang, untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat,” ujar Piet.
Ia menambahkan, dirinya bersama wakil bupati akan terus membangun daerah lewat program-program pembangunan di daerah Halut pada umumnya.
“Baru 32 hari kerja, jadi mohon dukungan kepada kami untuk wujudkan program ini. Jadi tidak ada lagi orang bicara Tobelo banyak setan, karena jalan gelap. Mudah-mudahan tidak ada lagi setan-setan di daerah kita, kita usir setan-setan itu,” seloroh Bupati dengan tersenyum.
Bupati yang baru saja dilantik itu tidak lupa mengimbau kepada seluruh jajaran bahwa masih banyak pekerjaan rumah yang harus dikerjakan dengan penuh rasa tanggung jawab.
[Kid/rol]






