Manado, KOMENTAR.ID-
Nama Christian Egam dikalangan otomotif Indonesia, khususnya Sulawesi Utara (Sulut) akrab di telinga pegiat olahraga balap. Terkhusus Motocross dan Grasstrack.
Christian Egam merupakan sosok penting di organisasi bermotor dalam hal ini Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pengprov Sulut. Pria Kelahiran Kolongan Minahasa Utara ini memiliki track record yang panjang dalam berorganisasi.
Sederet jabatan pernah diembannya di IMI, baik di provinsi Sulut maupun di Pengurus Pusat IMI. Memulai karir sebagai anggota IMI pada tahun 2004, dengan menduduki posisi sebagai Sekertaris Umum Pengprov IMI Sulut periode 2016-2022 dibawah kepemimpinan Ketua Umum James Sumendap. Tercatat pula pernah menjadi manager tim balap motor IMI Sulut di tiga PON berbeda termasuk terakhir di PON Papua.
Egam menjadi satu-satunya pengurus IMI Sulut yang memiliki 7 licensi, dan 2 diantaranya merupakan lisensi yang berkategori Super Licensi dimana dirinya bisa menjadi pengawas lomba bukan hanya di provinsi Sulawesi utara, namum bisa menjadi pengawas lomba di provinsi lain dalam hal ini di pulau jawa dan Kalimantan untuk perlombaan motocross dan grasstrack.
Dalam karir pekerjaannya, saat ini Egam berkarir sebagai kepala kantor unit penyelenggara pelabuhan Kotabunan.
Media online Komentar.id sempat berbincang dengannya disela penyelenggaraan Musprov IMI Sulut yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Berikut ini beberapa hal yang disampaikannya kepada wartawan.
Bagaimana tanggapan bapak perihal penyelenggaraan musprov IMI kali ini?
Pertama-tama saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang sudah turut serta dalam acara musprov kali ini, kepada carteker IMI Sulut Bpk. Erwin Indrianto, yang turut dihadiri oleh Wakil ketua Bid Organisasi PP IMI, M. Riyanto juga kepada pemegang hak suara dan kepada teman-teman pengurus IMI lainnya.
“Mungkin ini merupakan salah satu musprov tercepat waktu penyelenggaraannya bila ditinjau dari segi lamanya penyelenggaraan, karena kalau di provinsi lain penyelenggaraan musprov bisa satu hari bahkan lebih, namun tadi saat musprov tidak membutuhkan waktu yang lama,” ucap Egam.
Perihal terpilihnya Rio Dondokambey sebagai ketua IMI yang baru, tanggapannya bagaimana?
Terpilihnya Rio Dondokambey secara aklamasi dari seluruh voters menunjukan bahwa sosok beliau merupakan sosok yang cocok di mata para pencinta otomotif di Provinsi Sulut.
Harapan bapak kedepan akan organisasi Ikatan Motor Indonesia Pengrov Sulut?
Ya saya sebagai orang yang sudah dari tahun 2004 berkecimpung didalam organisasi IMI tentu berharap dalam kepengurusan yang baru dibawah kepemimpian ketua IMI Sulut Rio Dondokambey, nantinya akan membawa suasana yang baru dan tentunya bisa membawa juara-juara nasional yang baru di cabang olahraga bermotor.
Profil Singkat:
Christian Egam S.Sos.
Pekerjaan : kepala kantor unit penyelenggara pelabuhan Kotabunan.
Jabatan di organisasi:
ORMAS : Panglima Divisi Bela Negara.
Di PP IMI Pusat: anggota komisi di roda dua dari tahun 2016 sampai sekarang.
Di IMI SULUT : 1. anggota IMI 2004 sampai 2008.
2. 2008 sampai 2012 anggota komisi di roda 2.
3. 2012 sampai 2016 anggota komisi roda 2.
4. 2016 sampai 2022 sekretaris pengorbanan IMI Sulut.
5. Manejer balap motor IMI Sulut di PON Samarinda.
6. Manejer balap motor PON RIAU.
7. Manejer motocross di PON Papua.
8. Menjadi juri di Sulawesi, Kalimantan dan Jawa sesuai Super Lisensi yang di pegang untuk cabang motocross.
[kid]






