7 Nelayan Filipina Terdampar di Pantai Mahengetang Kepulauan Sangihe Tanpa Kantongi Dokumen Imigrasi Resmi

Foto foto yang ramai dibagikan di berbagai akun Medsos dan berita lokal Selasa 25 Agustus 2026. (ist)

SANGIHE, KOMENTAR.ID –

7 warga negara asal Filipina di dapatkan masyarakat kampung Mahengetang Kabupaten Sangihe provinsi Sulawesu Utara sedang berlabuh di dekat pantai pulau Mahengetang, baru baru ini.

Masyarakat setempat memanggil ke tujuh orang tersebut ke darat guna untuk mengetahui tujuan para WNA tersebut.

Salah satu dari mereka mengaku bahwa maksud dan tujuan mereka ke Indonesia untuk pergi menuju ke kota Bitung Sulut tetapi mengalami kendala cuaca buruk, dan terdapat satu mesin perahu rusak.

Ditanyai soal identitas, tujuh orang WNA Filipina tidak mengantongi dokumen lengkap, seperti KTP atau surat resmi dari imigrasi.

“Dan juga, kami masyarakat setempat menanyakan apakah memiliki KTP dan surat surat lengkap tetapi mereka semua mengaku tidak ada,” tutur seorang masyarakat ketika pertama kali bertemu dengan mereka, dikutip dari berbagai informasi, akun media sosial dengan #nelayanasalpilipinaterdampar #nelayanpilipina. Foto dan video evakuasi ramai dibagikan oleh akun-akun berita lokal Sulawesi Utara.

Oleh masyarakat , 7 nelayan WNA Filipina langsung diperhadapkan ke pemerintah setempat , dan juga aparat kepolisian untuk mempertanyakan lebih lanjut, alasan dan tujuan mereka ke Indonesia.

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts