Minut, KOMENTAR.ID
Jika tidak ada aral melintang, tanggal 19-20 Januari 2023 ini, Presiden Ir Joko Widodo (Jokowi), akan mengadakan kunjungan kerja ke Sulawesi Utara (Sulut). Dari beberapa wilayah yang terjadwal akan dikunjungi Jokowi, dua di antaranya ialah bendungan Kuwil serta pasar Airmadidi di Kabupaten Minahasa Utara (Minut).
Untuk lokasi yang pertama, RI 1 akan melaksanakan peresmian bendungan. Sedangkan di lokasi kedua, kabarnya sosok yang dikenal low profile ini akan melakukan blusukkan.
Nah, terkait kunjungan ini Kapolres Minut, AKBP Yudi Bambang Wibowo, yang dikonfirmasi melalui Kasat Lantas, Iptu Julio J Tampoi, menyebutkan, telah melakukan persiapan ekstra.
“Dua pertiga kekuatan personil Polres Minahasa Utara disiagakan untuk mengawal kunjungan Pak Presiden,” kata Julio.
Dikatakannya lagi, sterilisasi wilayah terus dilakukan, khususnya di jalur yang akan dilalui RI 1 bersama rombongan.
“Kita semua stand by, termasuk personil-personil yang ada di Polsek juga dilibatkan,” ujarnya.
Disinggung soal rekayasa lalulintas, eks Kapolsek Tombariri ini menyebutkan hanya berlaku untuk kendaraan besar.
“Truk besar, kontainer serta bus, kita alihkan lewat jalan Ir Soekarno. Itu pun hanya berlaku ketika Presiden sedang melakukan kunjungan di wilayah Minahasa Utara,” terangnya.
“Selesai kegiatan Bapak Presiden, jalan utama Manado-Bitung akan kita buka lagi sebagaimana biasanya,” kunci pria berdarah Bolmong ini.
Sekadar diketahui, selain mampir ke tanah Tonsea, Jokowi bersama rombongan juga akan blusukkan ke Manado serta pulau Bunaken.
[***/ein]






