Tahuna, KOMENTAR.ID
Sosok Rinny Tamuntuan yang saat ini menduduki jabatan Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe dinilai menjadi salah satu figur wajah baru yang sangat diperhitungkan pada bursa Cabup Sangihe Tahun 2024.
Rinny sangat diperhitungkan menyusul mulai maraknya tagline ‘Bupati Wajah Baru’ yang diprediksi bakal viral di Pilkada Sangihe mendatang
Selain dipengaruhi tagline ‘Bupati Wajah Baru’, prediksi Rinny yang juga menjabat Kadis Sosial Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) bakal menjadi lawan tangguh di Pilkada Sangihe, juga tak lepas dari adanya sejarah periodesasi Bupati Sangihe yang disebut mitos, dimana sampai hari ini belum ada Bupati yang mampu memimpin Sangihe selama dua periode penuh atau masa jabatan 10 tahun.
Rinny juga diperhitungkan bukan hanya lantaran kapasitasnya sebagai Penjabat Bupati Sangihe, namun jauh sebelum itu sejak lima tahun lalu ia sudah berkecimpung dan bersosialisasi dengan masyarakat Sangihe lewat kegiatan-kegiatan sosial berupa penyaluran bantuan masyarakat dari Dinas Sosial Sulut yang dinahkodainya.
Oleh karena itu jangan heran jika berbagai kalangan di Sangihe turut memprediksi jika Rinny merupakan figur sentral yang lebih identik dengan tagline bupati wajah baru tersebut.
“Apalagi Ibu Rinny telah mencatat sejarah baru sebagai pemimpin wanita pertama Kabupaten Sangihe. Jadi bukan tidak mungkin sejarah ini akan berlanjut seiring dengan adanya bupati wajah baru yang diinginkan masyarakat,”ungkap sejumlah warga Towo’e Tahuna dalam diskusi kecil akhir pekan lalu.
Bahkan pengakuan kepada Rinny datang dari salah satu politisi hebat Partai Nasdem Sangihe yang juga sama-sama kandidat kuat Cabup wajah baru, Michael Thungari.
Politisi muda yang menjabat Wakil Ketua DPRD Sangihe, juga tidak sungkan-sungkan mengakui Rinny merupakan figur yang sangat ia perhitungkan jika bertarung denganya di Pilkada Sangihe.
“Ibu Rinny itu jangan dianggap remeh, beliau punya modal finansial dan memegang jabatan strategis, apalagi kalau diusung parpol besar,”kata Michael saat kongkow-kongkow dengan sejumlah wartawan baru-baru ini. {Verry Bawoleh}






