PAW Legislator Partai Nasdem Kota Bitung Terus Bergulir, Uyun Musa Dorong Tindakan Tegas DPP

Wakil Ketua DPD PartaiNasDem Kota Bitung, Uyun Musa.

Bitung. KOMENTAR.ID

Proses Pergantian Antar Waktu (PAW) terhadap Anggota DPRD Kota Bitung dari Partai NasDem, ternyata bukan hanya rencana atau isapan jempol, namun prosesnya terus berjalan sesuai aturan internal partai politik besutan Surya Paloh ini. Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua DPD Partai Nasdem Kota Bitung, Bidang Olahraga, Uyun Musa, saat ditemui Komentar.ID, Kamis (5/10/2026) di Resting Area Bitung.

Uyun Musa, meminta Ketua DPD Partai NasDem Kota Bitung, Norri Supit, bersikap tegas terhadap kader yang diduga melanggar Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai, apalagi marwah organisasi yang dianggap telah dilanggar, perbuatan tersebut harus mendapat efek jera, agar kader yang lain tak melalakukan hal serupa.

”Kader Partai yang baik, harus patuh terhadap aturan organisasi, dan jika melanggar pasti ada konsekwensinya, proses PAW sudah berjalan pembahasan di tingkat DPW sudah dilanjutkan ke Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem untuk diproses,”ungkap Musa.

Perlu diketahui, polemik PAW muncul ketika upaya pergantian kepemimpinan DPD Partai Nasdem Kota Bitung, yang masih dijabat Norry Supit, berusaha digantikan Gideon Yeremia Longkutoy, Namun hanya beberapa bulan, Gideon mengundurkan diri, namun sebelumnya, Ketua DPW Partai NasDem Sulawesi Utara, Victor Mailangkay, memutuskan meninggalkan Partai yang membawanya ke kursi Wakil Gubernur Sulut.

Terkait hal ini, DPP Partai NasDem menunjuk Felly Estelita Runtuwene, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sulawesi Utara, demikian juga dengan Norry Sopit memegang kendali DPD Partai NasDem Kota Bitung.

”Perilaku pembangkang seperti ini harus diberikan efek jera supaya mereka sadar, apalagi tidak memberikan kontribusi untuk partai, yang pasti polemik ini harus segera teratasi, saya akan mengawal proses PAW di DPP sampai terbitnya SK, karena Ibu Ketua DPD dan Ketua DPW sudah menyetujui, pasti jadi,”ungkap Musa. (Yaps).

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts