Resmi Dilantik, AARS Bakal Bangun Sinergi Bersama Pemerintah Pusat

Manado, KOMENTAR.ID

Pelantikan Kepala Daerah resmi langsung dilakukan oleh Presiden RI Prabowo Subianto. Menariknya, pelantikan serentak ini merupakan pertama kali dilakukan dalam sejarah yang digelar di halaman tengah antara Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis (20/1/2025).

Read More

Walikota Manado dan Wakil Walikota Manado Andrei Angouw dan dr Richard Sualang, turut ambil bagian dalam torehan sejarah tersebut.

Walikota AA sapaan akrab Andrei Angouw menuturkan bahwa sangst excited dengan suasana kenegaraan dan bangga, dikarenakan bisa berbaur bersama para kepala daerah di Indonesia. “Berinteraksi langsung dengan presiden, itu dipilih oleh Kemendagri,” ujar Angouw didampingi dr.Richard Sualang dan Sekretaris Kota Manado, Dr.Micler Lakat, SH, MH selesai acara pelantikan pada Kamis (20/02/25).

Walikota Andrei Angouw pun mengatakan, akan terus melanjutkan program yang sudah dan sedang dilakukan. “Untuk program pastinya akan dilanjutkan pada periode selanjutnya,” kata Angouw.

Angouw juga mengatakan akan bersinergi dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat.“Pemerintah Kota Manado pasti akan bersinergi dengan pemerintah provinsi Sulawesi Utara terutama untuk menjalankan program – program Bapak Presiden Prabowo,” ucapnya.

Angouw pun merasa sangat senang ketika Presiden Prabowo yang notabenenya merupakan orang Langowan melantik dirinya yang juga berasal dari Langowan, Minahasa.

“Sangat senang sudah tentu, excited dengan dilantik langsung Presiden dan berinteraksi langsung dengan Presiden,” tukasnya. Walikota berpesan kepada masyarakat Kota Manado menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Pilkada telah selesai, saatnya kita bersatu kembali. Mari kita bangun Kota Manado yang tercinta. Saya mengajak masyarakat bersama-sama membangun Kota Manado tercinta. Kita menjaga Kota Manado, tidak buang sampah sembarangan, tidak parkir kendaraan sembarangan, kita ikuti semua aturan yang ada,” kuncinya.

[Kid/rol]

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts