Bikin Malu Satu Indonesia, Pemenang Open Turnamen Bulutangkis Bupati Minut 2025, Terima Hadiah Sepucuk Surat Tak Berguna

Suasana akhir Open Turnament Bulutangkis Bupati Minut, Sabtu (2/5/2025).

Minut, KOMENTAR.ID Kejuaran terbuka Bulutangkis Bupati Minut 2025 yang digelar di Gor Chrestotes Airmadidi sejak 28 April – 2 Mei 2025 berakhir memalukan. Dimana, semua peserta yang mendapat juara sangat kecewa Karena tidak mendapat hadiah sesuai tehnical meeting. Peserta yang juara seharusnya akan mendapatkan medali, piagam dan uang tunai, semuanya tidak ada.

Lebih parah lagi, uang tunai yang dijanjikan akan dibayarkan pekan depan tapi peserta harus menandatangani bahwa sudah menerima.“ini sangat memalukan, medali dan piagam tidak ada dan hadiah uang tunai nanti ditransfer, ini baru pertama kali terjadi di Sulut,” teriak sejumlah peserta.

Begitu jiga salah satu orang tua asal desa Pineleng yang anaknya mendapat juara, mengeluhkan baru kali ini pertandingan tidak ada hadiah medali. Padahal menurutnya medali atau piagam sangat berarti bagi anaknya untuk membangun mental sebagai sang juara.

“Kasiang Kita pe anak ja tanya-tanya tu medali. Ma, kong kita mo ba foto pake apa dang,” keluh salah satu orang tua.

Padahal pertandingan tersebut diikuti ratusan peserta dari seantero Sulawesi Utara, Gorontalo bahkan ada dari Papua.Ketua panitia Corneles Mandagie saat memberikan pengumuman berjanji akan membayar. “Saya hanya diberikan kepercayaan sebagai ketua panitia oleh dispora dan PBSI Minut, uang dari Pemkab belum masuk semua, tapi pasti akan dibayarkan,” kata Corneles.

Begitu juga Kadispora Minut Johan wewengkang saat memberikan penyampaian berjanji akan memberikan hadiah secepatnya.Salah satu mantan Atlit Badminton asal sulut yang pernah mengharumkan bangsa Indonesia di event-event Internasional Alexander Ronald turut memberikan tanggapan keras atas kejadian diatas,“Beking malo eh ni pembinaan di daerah skg.. Kalo nda siap jgn beking pertandingan. Anak2 dng org tua so buang2 waktu buang tenaga buang doi mar depe panitia nda ada depe rasa menghargai !!!Medali deng piagam saja nda ada,” tulis Alexander di akun Facebooknya.

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts