Ikut Capas Tingkat Provinsi, Khairul Dan Queen Dapat Suport Bupati Michael Thungari

Tahuna, KOMENTAR.ID

Khairul Azzam Andisi, Kelas 10 SMAN 1 Tabut dan Queenfelisa Agatha Lasut, kelas 10 Sekolah Lentera Harapan (SLH) menjadi utusan Kabupaten Kepulauan Sangihe mengikuti seleksi Calon Paskibraka (Capas), tingkat Provinsi Sulut di Manado.

Sebelum diberangkatakan, kedua Capas menerima nasehat dan wejangan dari bupati Kepulauan Sangihe Michael Thungari saat pertemuan yang berlangsung di rumah dinas bupati pada Rabu (30/04/2025).

Orang nomor satu di Sangihe itu menitip pesan kepasa kedua Capas untuk menjaga nama baik dan membawa harum nama Daerah Kepulauan Sangihe.

“Saya berharap kedua adik mampu menjaga nama baik dan bawa harum nama daerah kita Sangihe,”kata Bupati Michael Thungari.

Karena merupakan representasi dari seluruh siswa yang ada di Sangihe, Michael juga meminta kedua Capas mampu tunjukkan yang terbaik.

“Semangat, jangan mau kalah dengan utusan dari daerah lain. Langkah awal masa depan kalian berdua ada disini. Saya dan masyarakat Sangihe berharap dan berdoa kalian berdua sukses hingga seleksi tingkat Nasional. Tetap jaga kesehatan siapkan fisik dan mental selama mengikuti seleksi,”ucap Michael.

Mendampingi kedua Capas, Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik (KesbangPol) Sangihe, Gofried Pella tmengatakan, rencanaanya kedua Capas akan diberangkatakan pada hari Sabut 3 Mei mendatang.

“Seleksi akan dimulai pada 5 Mei di Manado. Dan kami dari KesbangPol sebagai intansi terknis yang menangani hal ini akan terus mendampingi kedua siswa selama seleksi berlangsung. Berbagai kesiapan telah kami lakukan termasuk pembekalan berbagai materi yang menjadi ujian di seleksi nanti,”ujar Gofried.

{Verry Bawoleh}

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts