Masuk Gua Pulau Kalama, Bupati Thungari Panen Sarang Walet Bersama Masyarakat

Tahuna, KOMENTAR.ID

Laksanakan kunjungan kerja ke Pulau Kalama Kecamatan Tatoareng, Kamis (30/04/2026), Bupati Michael Thungari sekaligus turun masuk ke gua untuk melakukan panen sarang burung walet bersama warga setempat.

Bupati termuda itu terlihat enjoy dan bersemangat menikmati panen sarang burung walet, yang juga menjadi pengalaman pertama bagi dirinya.

“Ini pengalaman sangat berharga masuk gua mengikuti proses panen sarang burung walet. Juga saya merasakan langsung seperti apa perjuangan masyarakat dalam menjalankan proses panen yang penuh resiko bahkan bahaya yang dihadapi saat melakukan panen,”ungkap Michael.

Michael berharap masyarakat dapat terus menjaga dan melestarikan habitat burung walet.

“Sarang walet ini pemberian Tuhan dan harus dijaga menjadi berkat untuk lintas generasi,”ujarnya.

Kepala Kampung Kalama, Eksplandriks Kahimpong, sangat mengapresiasi kehadiran Bupati yang langsung turun melakukan panen.

“Kami warga Kalama sangat berterima kasih kepada Pak Bupati yang turun ikut panen bersama masyarakat masuk ke goa. Ini juga jadi kebanggaan tersendiri bagi kami masyarakat Kalama, sebab baru kali ini ada Bupati yang langsung turun panen,”kata Eksplandriks.

Kunjungan kerja juga turut dilakukan pengobatan gratis, pemberian bantuan bagi para siswa sekolah dan pasar murah.{PeyKID}

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts