Entah Kenapa, Kecamatan Wenang Penyumbang Terbanyak Lokasi Genangan Air

Manado, KOMENTAR.ID

Guyuran Hujan yang melanda Kota Manado, Selasa (11/3) berkisar 30 menit mengakibatkan terjadinya luapan, hingga genangan air naik ke ruas jalan utama.

Salah-satunya di jalan Lumimuut, Tikala, Kecamatan Wenang tepatnya depan SPBU Tikala, yang berakibat air naik ke ruas jalan hingga ketinggian ban kendaraan roda empat.

Tidak hanya itu, pantauan media ini di Jalan Boulevard, Kecamatan Wenang Utara depan ITC Center juga terjadi genangan air yang cukup mengganggu aktivitas para pengguna badan jalan, hingga dua titik depan Megamas Manado.

Padahal, perbaikan infrastruktur baik, drainase dan Gorong-gorong di Kecamatan Wenang tersebut intens mendapat perhatian dari Pemerintah Kota Manado.

Akan hal itu, banyak tanggapan kurangnya perhatian dari Aparat Pemerintah setempat dalam hal pemeliharaan drainase, sehingga terjadi luapan dan genangan air.

Padahal, setiap program dari pemerintah dari aspek pembangunan, khususnya saluran air, drainase dan gorong-gorong merupakan hal wajib mendapat dukungan kecamatan dan kelurahan, hingg tim gorong-gorong di wilayah setempat.

Namun begitu, terpantau hujan sudah mulai berangsur reda, dan sejumlah titik genangan air telah surut kembali.

[Kid/rol]

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts