Manado, KOMENTAR.ID
Kontestasi Politik Pilcaleg 2024 kali ini, banyak memunculkan nama-nama baru yang punya kapasitas dan kualitas mumpuni.
Sebut saja Ruby Rumpesak. Tokoh muda yang akrab disapa Sek Ruby itu akan bertarung dalam perhelatan calon Legislatif Kota Manado.
Menariknya, Ruby masuk line up sebagai bakal calon anggota legislatif dari daerah pemilihan (Dapil) Singkil-Mapanget.
Jebolan Fakultas Hukum Unsrat itu mengaku, dirinya maju sebagai bakal calon dapil Singkil-Mapanget
selain instruksi partai, diakuinya salah-satu tantangan.
“Sebagai petugas partai tentu diharuskan menjalankan perintah partai. Ditempatkan dimana saja, saya siap maju dan menang,” kata mantan ketua senat Fakultas Hukum Unsrat itu.
Ia menambahkam bahwa pentingnya seorang kader untuk membesarkan nama partai dengan motivasi yang lahir dari diri sendiri.
“Berpolitik percaya diri itu perlu, apalagi menjadi anggota legislatif notabenenya berhadapan langsung dengan masyarakat. Jadi optimis karena intinya semua ‘Dari Rakyat Untuk Rakyat’ meskipun akan berjuang diluar dapil, saya sudah banyak berbuat disana,” beber Sekretaris DPD II Golkar Manado itu.
Partai berlambang Pohon Beringin itu bRu saja merampungkan proses pengajuan pendaftaran bakal calon legislatif kota manado dan provinsi sulut.
Diketahui, mantan Ketua GMKI Manado tersebut, memiliki banyak jabatan strategis yaitu, Sekretaris Partai Golkar Manado, Sekretaris Bapera Sulut dan Wakil Ketua AMPI Sulut.






