Manado, KOMENTAR.ID
Satuan Tugas (Satgas) Ramadhan dan Idul Fitri bentukan Hiswana Migas aktif turun lapangan untuk melakukan inspeksi ketersediaan BBM dan Gas LPG selama mudik berlangsung, kemudian Ramadan dan puncak perayaan Idul Fitri umat Muslim.
Selain tinjau lapangan, Satgas bentukan Hiswana Migas ini ikut membagikan takjil bagi umat Muslim yang akan berbuka puasa.

Ketua Satgas yang juga merupakan Ketua DPC V Hiswana Migas Manado Sonny Bongkriwan mengatakan, inspeksi satgas ini merupakan gerakan serentak yang dilakukan Hiswana Migas se-Indonesia di ratusan SPBU.

“Jadi bukan hanya di Manado saja. Ini program nasional Hiswana Migas. Selain melakukan pengawasan suplai BBM dan Gas LPG selama mudik dan lebaran atau Idul Fitri, kami juga membagikan bantuan sosial, berbagi takjil dan di beberapa tempat lain Hiswana Migas menyalurkan bantuan melalui Baznas untuk anak-anak yatim, disabilitas. Kegiatan ini serentak 27 Maret 2025. Lalu Gebyar 15.000 takjil menyambut arus Mudik 1446 H di 103 titik SPBU di seluruh Indonesia pada 28 Maret 2025” jelas Bongkriwan didampingi Sekretaris Hiswana Migas Jemmy Mogi.

Ia menambahkan, Hiswana Migas Manado menyesuaikan diri dengan program pusat dengan melaksanakan di inspeksi di Kairagi dan SPBU yang lain sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan publik di bulan suci Ramadhan.
Lebih lanjut, khusus Ketersediaan suplai BBM dan Gas LPG di Sulut, Bongkriwan memastikan bahwa sudah dalam situasi normal.

“Hasil inspeksi menyatakan tidak ada keraguan ketersediaan BBM dan Gas LPG. Bahkan sampai arus balik pasca Idul Fitri masih aman,” tutup Bongkriwan.
(Tn Kamrin)






