Manado, KOMENTAR.ID, Pengusaha sukses Jemmy Asiku kembali terpilih menjadi Ketua Profesional dan Usahawan Katolik (Pukat) Keuskupan Manado (Kusuma). Pemilihan digelar daalam sesi Evaluasi dan Pemilihan Ketua Perode 2026-2029 di Nusantara Diving Center Manado, Sabtu (9/5/2026).
Hadir dalam kegiatan konsolidasi organisasi ini Risdianto Tunandi (GM Regional Tribun Network), Gunawan Poulden (pengusaha hasil bumi). Kemudian Rudy Susilo (pengusaha), Andy Sumual (owner Freshmart), Jafferson Muljanto (kontraktor), Arry (pimpinan itCenter).
Selain itu ada juga Meity (owner MCC), Go Liem Ho (pengusaha), Aldrin Anis (PNS Provinsi Sulut) dan beberapa pengusaha lainnya. Para anggota Pukat bersepakat memilih kembali Jemmy Asiku (owner ITCenter dan Penasehat Investasi Gubernur Sulut).
Asiku terpilih sebagai Ketua yang didampingi Jafferson Muljanto sebagai Wakil Ketua untuk memimpin Pukat Kusuma untuk masa jabatan 3 tahun ke depan.Para anggota berharap, Pukat Kusuma di bawah kepemimpinan Jemmy Asiku dan Jafferson dapat lebih dirasakan perannya dalam bidang usaha dan profesional.
Sementara itu, Jimmy Asiku mengharapkan dukungan seluruh anggota Pukat Kusuma Keuskupan Manado untuk berjalan bersama dalam pelayanan kepada umat Katolik secara khusus dan masyarakat pada umumnya sehingga Pukat bisa berakar, bertumbuh, berbuah dan akhirnya dapat berbagi. (kim)






