Pembahasan Pansus LKPJ DPRD Manado Semrawut, Wajah Ketua Jimmy Gosal Merah

Manado, KOMENTAR.ID

Pembahasan Pansus LKPJ DPRD Kota Manado, Kamis (09/4) yang dipimpin Ketua Pansus Jimmy Gosal mulai tidak teratur alias sembrawut.

Betapa tidak, pemandangan kurang baik antara pimpinan dan anggota yang saling mendahului dalam memberikan interupsi.

Salah-satunya datang dari Anggota Pansus Yendri Amrain. Dirinya terlihat ingin mendominasi jalannya pembahasan bersama kepala SKPD yang hadir.

Tidak sampai disitu saja, Amrain terkesan tidak paham lalu-lintas pembahasan dengan seenaknya berbicara lalu menutup statement tanpa mengembalikan hak bicara ke pimpinan.

Contoh ketika giliran Dinas Pariwisata yang dinilai kurang dalam menyerap Pendapatan, hingga banyak masukkan dari sisi kretivitas guna peningkatan PAD.

Menariknya, ketika Jimmy Gosal yang memimpin rapat memberikan kesempatan kepada Anggota Pansus Sri Nanda Lamadau, langsung di potong oleh Yendri Amrain dengan spontan.

Bahkan terkesan memaksakan diri untuk didahulukan untuk berbicara.

Kondisi tersebut terbilang jarang terjadi, padahal hadir pada kesempatan itu legislator senior seperti Noortje Van Bone, Stanly Tamo dan Lilly Walandha yang nampak tenang dan punya wibawa dalam mengikuti rapat.

Meski begitu, pembahasan tetap berjalan dan selanjutnya ketuk palu istirahat oleh ketua pansus.

“Kita break dulu, makan siang lalu akan dilanju kembali,” ujar Gosal sembari menyayangkan soal kisruh saling mendahului tadi.

“Semoga tidak terjadi lagi, karena semua kan ada etikanya. Terima kasih atas masukannya, saya akan lebih tegas lagi dalam lanjutan pembahasan,” tegas Gosal menutup.

[Kid/rol

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts