Ilham Imron, Terduga Sindikat Penipuan dan Penggelapan Mobil Bekas ‘Piaraan’ Kredit Plus Akui Tahan Setoran

Olan Kaseger dan Ilham Imron saat diinterogasi Resmob Polda Sulut, Senin malam.

Manado, KOMENTAR .ID

Kasus penipuan dan penggelapan mobil bekas yang diduga ‘piaraan’ Kredit Plus Finance Manado mulai mendapat titik terang.

Informasi yang dihimpun dari sumber terpercaya, terlapor Ilham Imron di hadapan penyidik Polresta Manado pada Rabu (14/5/2025), mengakui telah menggelapkan uang setoran mobil yang diberikan pelapor Rahman Ismail untuk membayar angsuran mobil di Kredit Plus Finance.

Pelaku Ilham sendiri telah menjalani pemeriksaan sejak Senin (12/5/2025), malam.

Pihak Kredit Plus Finance sendiri lewat manajemen, juga ikut menduga bahwa Ilham merupakan sindikat penggelapan mobil.

“Unit tersebut sejauh ini sudah jadi pantauan dan diketahui bahwa saudara Ilham diduga masuk dalam sindikat penggelapan mobil,” penjelasan manajemen Kredit Plus Finance kepada sejumlah media.

Sebelumnya diberitakan, Rahman Ismail (41) warga Minahasa Utara telah melaporkan terduga pelaku atas nama Ilham Imron ke Polresta Manado atas dugaan penipuan.

Uang setoran angsuran mobil yang dititipkan korban rupanya tidak dibayarkan pelaku Ilham ke pihak finance.

Korban Rahman juga ikut melaporkan dua oknum pegawai Kredit Plus Finance atas nama Olan dan Branch Manager Kredit Plus Finance atas laporan pencurian karena telah mengambil barang-barang pribadi milik korban yang berada di dalam mobil tanpa prosedur yang tepat.

“Saya keberatan karena barang-barang pribadi saya diturunkan dari dalam mobil tanpa saya saksikan sendiri. Ini sangat merugikan saya,” ujar Rahman.

Telah pantauan media ini, pada Rabu (14/5/2025), dilakukan konfrontasi antara pelapor Rahman dan terlapor Ilham di unit V Harda Polresta Manado pada pukul 14.30 – 15.00 WITA terkait dugaan kasus penipuan, nomor aduan: 715/V/2025/Spkt/Resta Manado.

Laporan terhadap pihak Kredit Plus Finance dilakukan secara terpisah dengan nomor aduan: 717/V/2025/Spkt/Resta Manado. (kim)

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts