Manado, KOMENTAR.ID
Anggota Pansus LKPJ DPRD Manado Lady Olga yang sebelumnya diberitakan hanya jadi penonton dan main gadget dalam pembahasan bersama TAPD Pemkot Manado, akhirnya buka suara dan memberikan masukkan ke dinas Ketenagakerjaan.
Meski singkat dan padat, Olga mempertanyakan identitas karyawan salah-satu pelaku usaha yang pernah ditemui dirinya.
Bahkan kata Olga, tidak satupun identitas yang dimiliki oleh sejumlah karyawan tersebut.
“Khusus ke Disnaker ya, saya ingin mempertanyakan identitas karyawan pelaku usaha yang pernah saya kunjungi. Tidak ada satupun identitas yang bisa ditinjukkan,” ujar Politisi Golkar itu.
Ia sendiri menekankan, agar ada kolaborasi antara Disnaker dan Disdukcapil untuk meninjau langsung dan lakukan perbaikan.
“Saya kira perlu ada kolaborasi dari instansi terkait untuk lakukan evaluasi, kenapa bisa ada warga Manado yang sama sekali tidak memiliki identitas,” kunci personil Komisi IV DPRD Manado itu.
Sementara ketua Pansus Jimmy Gosal sedikit membantu Lady Olga dalam memaparkan maksud dan tujuan, bahwa yang dimaksud adalah sejumlah orang tersebut berada di Mantos.
“Saya tambahkan, yang dimaksud oleh Ibu Lady Olga itu yakni beberapa karyawan di Mantos. Karena kemarin sempat masuk laporan ke kami di Komisi,” tutup Gosal.
[Kid/rol]






