Tahuna, KOMENTAR.ID
Sikap rendah hati sebagai anak pulau benar-benar melekat pada pribadi dan pembawaan Tendris Bulahari, Wakil Bupati Kepulauan Sangihe.

Pengagum Timnas Brasil ini tidak hanya menyediakan sajian bubur ayam saat menggelar nonton bareng (Nobar) di Rumah Dinas Wakil Bupati, tapi turut membawa baki yang berisikan bubur ayam dan membagikan langsung kepada fans Brasil dan Jepang.
Padahal ketika membagikan bubur ayam disaat jedah babak pertama, Brasil dalam posisi tertinggal 0 – 1, namun Tendris sang pengagum berat tim samba tidak berkecil hati dan tetap melayani warga yang ikut nobar.
Dan alhasil, di babak kedua Brasil berhasil menyamakan kedudukan, bahkan mampu come back memenangkan pertadingan dengan skor akhir 2 – 1.
Skor akhit 2 – 1 untuk Brasil nyaris sesuai yang diprediksikan Ungke, sapaan akrab Tendris, yakni 2 – 0, sekaligus membalikkan prediksi Bupati Michael Thungari yang menjagokan Jepang menang.
Sebelum pertandingan, Bupati Michael Thungari memprediksi Jepang menang dengan skor 2 – 1, namun prediksi Michael mampu dipatahkan Tendris yang sangat optimis Brasil menang, bahkan tembus final dan meraih piala dunia yang ke 6 kali.
“Dengan mengalahkan tim kuat Jepang, langkah Brasil meraih piala dunia enam kali semakin terbuka,” kata Tendris. {PeyKID}






