Tahuna, KOMENTAR.ID
Bupati Kepualauan Sangihe, Michael Thungari membuka Lomba Paduan Suara (PS) Festival Seni Budaya Daerah Gerejawi (FSBDG) Pelayanan Kategorial (Pelka) Bapak Sinode GMIST Tahun 2026, di GMIST Jemaat Immanuel Petta, Jumat malam (26/09/2026).

Acara pembukaan menampilkan suasana penuh keakraban ketika terlihat duduk satu meja Bupati Michael Thungari dan Mantan Bupati Jabes Gaghana yang juga Ketua Pelka Bapak Sinode GMIST serta Ketua Sinode GMIST Pdt. Dr. Welman Boba, M.Th.
Dalam sambutan Bupati Michael Thungari mengapresiasi panitia dan peserta lomba yang ambil bagian sekaligus menyukseskan agenda FSBDG Pelka Bapak Sinode GMIST Tahun 2026.
Michael mengatakan FSBDG bukan hanya sekadar pertandingan untuk mencari pemenang, melainkan sarana mempererat hubungan sesama kaum bapak dan antar jemaat dilingkup GMIST.
Bupati termuda di Sulut ini memberi suport kepada seluruh peserta untuk dapat bertanding dengan baik dan mengedepankan persaudaraan serta kebersamaan dalam bernyanyi dan memuji Tuhan
“Selamat berlomba untuk semua, mari kita junjung tinggi sportifitas. Melalui kegiatan ini juga diharapkan nilai-nilai kebersamaan dapat terus dipupuk dan mampu meningkatkan kualitas bernyanyi paduan suara diligkup Pelka Bapak GMIST,”ujar Michael.
Ketua Panitia FSBDG, Febrima Theodorus Angow menyampaikan terima kasih atas support dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe lewat Bupati Michael Thungari yang yang hadir sekaligus membuka kegiatan lomba.
“Secara khusus kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati Michael Thungari mewakili Pemkab Sangihe telah hadir sekaligus membuka lomba,”ungkap pria yang akrab disapa Ko Fei, juga Ketua Pelka Bapak Resort Tabukan Utara.
Legislator DPRD Sangihe ini juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua Sinode GMIST Pdt. Pdt. Dr. Welman Boba, M.Th. dan Ketua Pelka Bapak Sinode GMIST Jabes Gaghana
yang telah hadir sekaligus memotivasi suksesnya pelaksanaan Festival Seni Budaya Gerejawi Pelka Bapak Sinode GMIST Tahun 2026.
“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada teman-teman panitia pelaksana dan tuan rumah warga Jemaat Imanuel Petta yang telah membantu dalam menyiapkan segala sesuatunya demi suksesnya pelaksanaan FSBDG Tahun 2026,” ucap Febrima.
Berikut ini hasil penilaian lomba yang diikuti 9 peserta :
PS. GMIST Lohong Tulumang Kolongan Akembawi : 87,73
PS. GMIST Petra Manganitu : 87,58
PS. GMIM Yarden Singkil Manado : 87,20
PS. GMIST Betlehem Tahuna : 86,30
PS. GMIST Efrata Tahuna : 86,10
PS. GMIST Patmos Tahuna : 85,60
PS. GMIST Maranatha Tahuna : 85,00
PS. GMIST Bait’el Lapango : 84,50
PS. GMIST Tiberias Utaurano : 83,30
{PeyKID}






