Pemkab Minut Dapat Tambahan Dana Kurang Lebih Rp1,1 Miliar, Untuk Apa? Ini Penjelasannya

Bupati Joune JE Ganda dan Wakil Bupati, Kevin w. Lotulung serta Kaban BKAD Minut, Carla A Sigarlaki.

Minut, KOMENTAR.ID

Bukan rahasia lagi jika kebijakan efisiensi anggaran oleh pemerintah pusat membuat keuangan daerah “sakit”. Pasalnya, ada sejumlah kegiatan yang terpaksa harus tunda realisasinya lantaran terhalang dana.

Namun, baru-baru ini mencuat kabar gembira di mana Pemkab Minahasa Utara (Minut) dapat tambahan anggaran kurang lebih Rp1,1 miliar.

Informasi yang didapat wartawan media ini, dana tersebut bersumber dari Bank SulutGo (BSG).

Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Minut, Carla A. Sigarlaki, Kamis (17/4/2025).

“Saldo akhir penyertaan modal Pemkab Minut di BSGo per 31 Des 2024 sebesar Rp7.657.800.000 atau 0,58%. Dividen (Laba perusahaan yang dibagikan kepada pemegang saham) tahun 2024 sebesar Rp1.131.526.353,” beber Carla ketika dikonfirmasi media ini, Kamis (17/4/2025).

Kabar gembiranya adalah uang bagi hasil Rp1,1 miliar itu sudah masuk ke kas daerah, dan siap untuk dimanfaatkan.

“Sudah masuk tanggal 15 (April 2025) kemarin,” sebutnya.

Disinggung soal peruntukannya, ia menyebutkan, sudah ditargetkan pada APBD TA 2025 untuk membiayai belanja pada APBD 2025.

“Peruntukannya sesuai dengan program atau kegiatan yang direncanakan pada tahap perencanaan,” tutupnya.

[ein]

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts