Manado, KOMENTAR.ID
Berkas Bakal Caleg Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang dimasukkan ke KPU Sulut untuk DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Kamis (11/5) rampung.
Dibawa langsung Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPD PDIP Sulut, Steven Kandouw, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulut menerangkan bahwa berkas lengkap dan memenuhi syarat.
Anggota DPRD Sulut Sandra Rondonuwu yang juga adalah salah satu Caleg Provinsi dari Partai yang berlambang banteng moncong putih itu juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Srikandi yang akrab disapa Saron itu yakin PDI Perjuangan akan menang besar di pemilu 2024.
Lanjut Saron, sebagai kader dirinya berkomitmen tegak lurus mengikuti instruksi Ketua DPD Olly Dondokambey dan Wakil Ketua Steven Kandouw untuk berjuang memenangkan partai.
“Sangat jelas dalam konsolidasi partai, harus ditindaklanjuti dengan mendetailkan strategi pemenangan,” kata Saron.
Pendaftaran tersebut disambut dengan gelaran adat dari suku di Sulawesi Utara, yaitu musik bambu tarian maengket dan kabasaran serta adat Bolaang Mongondow.
[Kid/rol]






