Dhuafa Lansia Tondano dan Langowan Terima Bantuan Sembako Pemkab Minahasa

Minahasa, KOMENTAR.ID

Menyusul pulihnya hantaman Pandemi Covid-19 di tanah Minahasa, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) di bawah kendali Bupati Royke Roring dan Wakil Bupati Robby Dondokambey giat memberikan bantuan sosial kepada warga.

Read More

 

Selang seminggu terakhir ini bertepatan dengan umat muslim di Minahasa sementara menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri, Pemkab Minahasa tercatat sudah menyalurkan bantuan di berbagai kecamatan.

Setelah Kecamatan Pineleng, Mandolang dan Tombariri, bantuan yang diberikan Bupati Minahasa Royke O Roring pada Senin (17/04/2023) menyasar beberapa masjid yang ada di Kota Tondano dan di Kecamatan Langowan.

Bupati Royke Roring menyerahkan bansos kepada dhuafa lansia di Masjid Agung Al Falah Kyai Modjo Kampung Jawa Kecamatan Tondano Utara.(foto: melbran)

Sama seperti sasaran batuan sosial sebelumnya, tetap para penerima bantuan dikhususkan bagi kaum dhuafa lanjut usia atau lansia. Dimulai dari dan Masjid Baitul Makmur Kampung Jawa, Masjid Diponegoro Tegalrejo Desa Tonsea Lama, Masjid Al Hikmah Kelurahan Sumalangka Kecamatan Tondano Utara.

Kemudian bupati bersama rombongan bergerak ke Masjid Besar Nurul Yakin dan Masjid Al Haq Kelurahan Wawalintouan serta Masjid Al Hijrah Kelurahan Rinegetan.

Seusai di Tondano, bantuan serupa diberikan secara berturut-turut kepada kaum dhuafa lansia di Masjid At Taqwa, Masjid Baiturahman, Masjid Baitul Ikhlas yang dipusatkan di Masjid Baitul Ikhlas Desa Waleure Kecamatan Langowan Timur.

Menurut Bupati Royke Roring bantuan ini sebagai wujud peduli Pemkab Minahasa kepada umat islam khususnya kepada kaum dhufa lansia. “Meski bantuan ini tidak seberap, namun kami berharap semoa bisa membantu bapak ibu terlebih dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan ini,” ujar Bupati di berbagai tempat.

Turut mendampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Assisten Administrasi Umum, Kaban Kesbangpol, Kadis Sosial, Kaban BPBD, Kasat PolPP, Kadis Kominfo, Kabag Kesra, Kabag Prokopim, Camat Langowan Selatan Donald Lumingkewas dan Camat Langowan Timur Liby Supit.

 

 

(ste/kid)

Update Berita dan Artikel KOMENTAR.ID menarik lainnya di Google News.

Related posts