Talaud, KOMENTAR.ID
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Talaud, diganti. Prosesnya dilakukan dalam rapat paripurna yang dihelat di Ruang Rapat DPRD Talaud, Senin (13/02/2023).
Pimpinan rapat Voker Pele yang juga Wakil Ketua DPRD Talaud sebelumnya menyatakan paripurna korum karena dihadiri 18 legislator.
Ia mengatakan bahwa pergantian pimpinan menjadi salah satu agenda DPRD setelah adanya usulan dari partai.
“Pergantian ini telah diusung oleh partai dalam hal ini PDI Perjuangan untuk melakukan pergantian. Dan kami Pimpinan dan Anggota DPRD Talaud telah melakukan kewajiban sesuai mekanisme yang ada,” ujar Voker.
DPRD Talaud menurut dia akan melayangkan surat keputusan kepada Gubernur Sulut Olly Dodokambey untuk sesegera mungkin ditindaklanjuti.
“Supaya ditanggapi serta peresmian pelantikan ketua DPRD yang baru dapat dilaksanakan sesegera mungkin,” tukas Voker Pele dari Fraksi Nasdem.
Lantas siapa pengganti Jacob Mangole di kursi Ketua DPRD Talaud?
Dia yakni Samuel Bentian. Dia diusung oleh PDI Perjuangan untuk mengantikan Jacob Mangole dari jabatan strategis di DPRD Kabupaten Talaud.
“Ini merupakan amanat partai sehingga harus dikerjakan dengan sebaik mungkin. Masih banyak yang harus dikerjakan, termasuk soal kesejahteraan masyarakat,” tutup Samuel Bentian.
[kid/ndo]






